Spitzkohl mit roten Linsen
1 kg Spitzkohl
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Paprikapulver edelsüß
4 EL rote Linsen
200 ml Sojasahne (Soja Cuisine)
150 ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
Kümmel/Kresse (optional)
Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein schneiden. Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen. Paprikapulver darüber streuen und die Sojasahne mit der Brühe angießen. Die Linsen zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende optional Kümmel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.
Dazu passt Kartoffel-Möhren-Stampf:
1 kg Kartoffeln
3 Möhren
100 ml Sojasahne (Soja Cuisine)
Muskat
Salz
Petersilie
Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Wasser abgießen. Sojasahne zu den Kartoffeln/Möhren geben und mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken, zum Schluss Petersilie darüberstreuen.
Guten Appetit!