Spargelsalat mit Erdbeeren

 

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

200 g Erdbeeren

150 g Rucola

50 g Walnüsse

3 Orangen

2 EL Schnittlauch (TK)

1 EL Senf

1 TL Agavendicksaft

Olivenöl

Salz/Pfeffer

 

Spargel waschen und schälen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen auspressen, Orangensaft zur Seite stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten.  Mit 2/3 des Orangensaft ablöschen und 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel  garen. In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rucola waschen und abtropfen lassen, Rucola verlesen und Erdbeeren in Stücke schneiden.

Walnüsse hacken, ggf. im Mörser zerkleinern und  für das Dressing zusammen mit 50 ml Olivenöl, dem restlichen Orangensaft, Agavendicksaft, Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer  vermischen.

Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola, Spargel und Erdbeeren auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben. Wenn noch Walnüsse übrig sind, können diese noch über dem Salat verstreut werden.

 

Guten Appetit!