Spargelsalat mit Erdbeeren
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
200 g Erdbeeren
150 g Rucola
50 g Walnüsse
3 Orangen
2 EL Schnittlauch (TK)
1 EL Senf
1 TL Agavendicksaft
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Spargel waschen und schälen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen auspressen, Orangensaft zur Seite stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Mit 2/3 des Orangensaft ablöschen und 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit Erdbeeren und Rucola waschen und abtropfen lassen, Rucola verlesen und Erdbeeren in Stücke schneiden.
Walnüsse hacken, ggf. im Mörser zerkleinern und für das Dressing zusammen mit 50 ml Olivenöl, dem restlichen Orangensaft, Agavendicksaft, Schnittlauch, Senf, Salz und Pfeffer vermischen.
Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola, Spargel und Erdbeeren auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben. Wenn noch Walnüsse übrig sind, können diese noch über dem Salat verstreut werden.
Guten Appetit!