Spaghetti mit Puy-Linsen-Bolognese
500 g Spaghetti
150 g Puy-Linsen
3 Möhren
1 Stange Porree
2 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL Rohrohrzucker
150 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 EL Thymianblättchen (frisch oder gerebelt/getrocknet)
2 EL Petersile (frisch oder TK)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren, Staudensellerie und Porree klein schneiden und in Öl etwa 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren und mitdünsten, dann langsam mit Rotwein ablöschen. Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Jetzt kommen noch die Puy-Linsen dazu sowie Zucker, Thymian und das Lorbeerblatt. Kurz aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind (sie sollten aber nicht so lange kochen, bis sie zerfallen). Jetzt die Spaghetti wie gewohnt kochen. Zum Schluss die
Linsenbolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzugeben.
Guten Appetit!