Sommersalat mit roten Linsen
200 g rote Linsen
100 g Feldsalat
1 Glas Rote Bete in Scheiben
1 Bd. Petersilie (oder TK-Petersilie)
4 Frühlingszwiebeln
350 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
3 EL Weißweinessig
1 EL Curry
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Agavendicksaft
Olivenöl
Salz/Pfeffer aus der Mühle
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Curry und Kreuzkümmel hinzugeben und die Linsen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 8 bis max. 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Dann in ein Sieb schütten, abtropfen und abkühlen lassen.
Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat und Frühlingszwiebeln waschen und putzen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Senf, Agavendicksaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer vermischen und mit 3 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Dressing verrühren. Linsen mit Roter Bete, Feldsalat und Frühlingszwiebeln vermengen. Dressing und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr lecker!