Schoko-Tarte mit Erdbeeren
330 g Oreo-Kekse
110 g vegane Butter
(z. B. Alsan)
100 g vegane dunkle Schokolade
(z. B. KAOKA Dunkle Schokolade mit 70% Kakao)
200 g vegane Nougat-Schokolade (z. B. VIVANI Dunkle Nougat)
200 ml vegane Schlagsahne (z. B. von Schlagfix oder bedda)
300 g frische Erdbeeren
50 g gehackte Pistazien
Tarteform
Kekse im Mixer zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen, hinzugeben und verrühren. Die Masse eine Tarteform geben und flach drücken, in den Kühlschrank stellen.
Schokolade in kleine Stücke brechen, Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen, 1 Minuten stehen lassen. Schokolade und Sahne so lange verrühren, bis eine cremige Schokomasse entsteht. Die Schokomasse auf den Tarteboden gießen und Erdbeeren darauf verteilen.
Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.
Danke an Grit für die tolle Rezeptidee :-)