Rote-Beete-Suppe

 

400 g rote Beete

100 g Kartoffeln

1/2 Liter Gemüsebrühe

3 EL Meerrettich, scharf

250 ml Soja-Sahne

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Pürierstab

 

 

 

 

 

Die Brühe aufkochen, rote Beete und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zur kochenden Brühe geben. Meerrettich hinzufügen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach pürieren, Soja-Sahne hinzufügen, nochmals pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken. Mindestens 15 Minuten oder über Nacht ziehen lassen. Dazu passen hervorragend einige Salbei- oder Rucolablätter, ggf. Kresse oder Basilikum zur Deko. Tipp: Einmalhandschuhe zum Schneiden der Roten Beete anziehen, dann bleiben die Finger sauber!