Rote-Beete-Suppe
400 g rote Beete
100 g Kartoffeln
1/2 Liter Gemüsebrühe
3 EL Meerrettich, scharf
250 ml Soja-Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pürierstab
Die Brühe aufkochen, rote Beete und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und zur kochenden Brühe geben. Meerrettich hinzufügen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach pürieren,
Soja-Sahne hinzufügen, nochmals pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken. Mindestens 15 Minuten oder über Nacht ziehen lassen. Dazu passen hervorragend einige Salbei- oder
Rucolablätter, ggf. Kresse oder Basilikum zur Deko. Tipp: Einmalhandschuhe zum Schneiden der Roten Beete anziehen, dann bleiben die Finger sauber!