Rosenkohl mit Datteln

 

1 kg Rosenkohl

2 rote Zwiebeln

2 EL Pflanzenöl

Salz/Pfeffer aus der Mühle

100 ml Apfelsaft naturtrüb

100 ml Gemüsebrühe

80 g Datteln

1 EL frisch gehackten Thymian

½ TL Zitronensaft

1 TL Agavendicksaft

1 Prise Kreuzkümmel

 

Die äußeren Blätter vom Rosenkohl ablösen. Rosenkohl waschen und längs halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl und Zwiebeln in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. weitere 5 Minuten dünsten. Während der  letzten 2 Minuten den Deckel wieder abnehmen.

Die Datteln ggf. entkernen und in Streifen schneiden. Mit dem Thymian zum Gemüse geben. Alles mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Guten Appetit!