Pizza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Packung fertige Pizzaböden (z. B. von Rapunzel, gibt´s im Bioladen)

1-2 EL Tomatenmark

3 EL Wasser

2 TL frisch gehacktes Oregano

2 TL Pesto Verde (im Glas, z.B. von Rapunzel)

30 g Cashewnüsse

Salz/Pfeffer aus der Mühle

3 vollreife Tomaten

1 Paprika

½ Zucchini

3 Champignons

50 g Artischockenherzen

4 EL Olivenöl

5 Oliven

30 g Rucola

 

Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Paprika und Zucchini waschen. Paprika in Streifen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark mit Wasser anrühren. Pizzaböden damit bestreichen, Oregano darauf verteilen.

Artischocken abtropfen und ggf. klein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Anschließend das angebratene Gemüse, Artischocken und Oliven darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Rucola waschen und trocknen. Pesto mit 2 EL Olivenöl vermengen. Cashewnüsse im Mixer vermahlen (alternativ klein hacken) und mit etwas Salz würzen. Erst Rucola auf die Pizza geben, dann Pesto darüber verteilen und zum Schluss die gemahlenen Cashewkerne.

 

Köstlich!