Pfirsich-Streusel-Kuchen
Für den Teig:
1 kg Pfirsiche (oder 1 Glas,
Abtropfgewicht 385 g)
400 g Dinkelmehl
350 g Rohrohrzucker
1 EL Öl oder Margarine
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Packg. Backpulver
2 EL Backkakao
2 Becker Sojajoghurt á 180 g (Schoko, Vanille oder natur)
200 g Margarine
100 g Zartbitterschokolade
Für die Streusel:
150 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Pckg. Vanillezucker
75 g Rohrohrzucker
75 g Margarine
50 g Mandeln gehackt
Margarine in einem Topf langsam erwärmen und die Schokolade hinzufügen. Langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die anderen Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und vermengen. Dann die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren. Backblech mit Margarine oder Öl einfetten und den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Die Pfirsiche waschen bzw. abtropfen lassen. Pfirsiche in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Streuselzutaten mit der Hand verkneten und zerbröseln (es soll kein fester Teigklumpen werden, sondern möglichst lockere Streusel). Streusel-Mandel-Mix auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Guten Appetit!