Möhren-Linsen-Suppe

 

750 g Möhren

100 g rote Linsen

10 g Ingwer

2 EL Rapsöl

1 Liter Gemüsebrühe

1/2 TL Chiliflocken, getrocknet

Kardamom, gemahlen

5 -6 Minzeblättchen

Salz/Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

Möhren schälen und in Würfel schneiden. Ingwer ganz fein würfeln oder reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Ingwer etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die roten Linsen mit Pfeffer und Kardamom hinzugeben und nochmal 2 Minuten mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Minzeblättchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit der Minze garnieren.

 

Hasenherzchen wünscht guten Appetit!