Möhren-Linsen-Suppe
750 g Möhren
100 g rote Linsen
10 g Ingwer
2 EL Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 TL Chiliflocken, getrocknet
Kardamom, gemahlen
5 -6 Minzeblättchen
Salz/Pfeffer aus der Mühle
Möhren schälen und in Würfel schneiden. Ingwer ganz fein würfeln oder reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Ingwer etwa 5 Minuten unter Rühren andünsten. Die roten Linsen mit Pfeffer und
Kardamom hinzugeben und nochmal 2 Minuten mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Minzeblättchen
waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit der Minze garnieren.
Hasenherzchen wünscht guten Appetit!