Scharfes Kürbis-Süppchen
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
3 große Möhren
1 Zwiebel
2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Ingwer
1 Dose Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
1 - 2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kresse/Kürbiskerne (optional)
Pürierstab
Kürbis in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehe (alternativ Knoblauchgewürz) und Chilischoten (es gehen auch Pfefferoni aus dem Glas) klein schneiden und in Öl andünsten. Achtung: Beim Schneiden der Chilischoten (Kerne entfernen) am besten Einmalhandschuhe tragen und/oder Hände gründlich waschen!
Den Ingwer (ein Stück von ca. 3 bis 4 cm) ebenfalls klein schneiden und mitdünsten. Möhren und Kürbis hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Von der Herdplatte nehmen und pürieren. Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls vorhanden mit Kresse und/oder Kürbiskernen garnieren und genießen!