Italienischer Nudelsalat
500 g Nudeln (Farfalle, Fusili oder Penne)
1 Glas Tomaten (getrocknet, in Öl)
1 Glas Pesto Rosso (z. B. von LaSelva)
1 Glas Oliven (schwarz, entsteint)
1 Pckg. Artischockenherzen
100 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
Basilikum (TK)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchpulver
Nudeln bissfest kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Tomaten und Artischockenherzen ggf. noch etwas kleiner schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Dann die Nudeln mit dem Pesto und allen weiteren Zutaten vermengen und mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Buon appetito!