Indische Kartoffel-Linsen-Suppe

 

400 g Kartoffeln

4 Karotten

150 g rote Linsen

1 Stückchen Ingwer

¾ Liter Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch

1 Bund frischer Koriander

2 EL Salz

1 EL Kurkuma

1 EL Curry

1 EL Chili-Gewürz

1 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauch granuliert

1 Schuss Agavendicksaft

1 EL Alsan

 

Kartoffeln  und Karotten waschen, schälen und würfeln und in ¾ Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ingwer (ca. daumennagelgroßes Stück) und Koriander grob hacken, den Ingwer und die Hälfte vom Koriander hinzugeben. Mit Salz, Kurkuma, Curry, Chili, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen. Nach 10 Minuten die roten Linsen und die Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss einen Schuss Agavendicksaft und  1 EL Alsan einrühren und abschmecken. Mit dem restlichen Koriander garnieren und genießen.