Indische Kartoffel-Linsen-Suppe
400 g Kartoffeln
4 Karotten
150 g rote Linsen
1 Stückchen Ingwer
¾ Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander
2 EL Salz
1 EL Kurkuma
1 EL Curry
1 EL Chili-Gewürz
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauch granuliert
1 Schuss Agavendicksaft
1 EL Alsan
Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und würfeln und in ¾ Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ingwer (ca. daumennagelgroßes Stück) und
Koriander grob hacken, den Ingwer und die Hälfte vom Koriander hinzugeben. Mit Salz, Kurkuma, Curry, Chili, Kreuzkümmel und Knoblauch würzen. Nach 10 Minuten die roten Linsen und die Kokosmilch
hinzugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss einen Schuss Agavendicksaft und 1 EL Alsan einrühren und abschmecken. Mit dem
restlichen Koriander garnieren und genießen.