Grillspieße

 

2 EL Feigensenf

1 EL Weißweinessig

4 EL Olivenöl

1 Zucchini

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

3 Zwiebeln (oder Frühlingszwiebeln mit dicker Knolle)

6 große braune Champignons

 Salz/Pfeffer aus der Mühle

 Schaschlik-Spieße

 

Für die Marinade Senf mit Essig und Öl glatt rühren. Gemüse und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln (oder von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden und als Salatgarnitur verwenden, die weißen Teile in Stücke schneiden). Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Alle Zutaten auf 8 Spieße stecken und mit Senfmarinade bestreichen, salzen und pfeffern.  Falls noch Zeit bleibt, die Spieße noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen. Auf dem Grill ab und zu wenden, bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

Nudelsalat (superschnell gemacht)

 

 

 

 

 

500 g Makkaroni, Bucatini oder Farfalle

Salz

400 g vollreife Tomaten

2 Knoblauchzehen

½ Bund Basilikum (frisch oder TK)

3 EL Pinienkerne

4 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

Pfeffer aus der Mühle

 

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.  Kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden, Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln.

Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Pinienkernen, Olivenöl und Tomatenmark fein pürieren (Pürierstab oder Mixer) , mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermischen.