Glücksreis mit Avocado-Cashew-Topping

 

1 Tasse Basmati-Reis

1 reife Avocado

1 Handvoll Cashewkerne

1 EL Sprossen oder Kresse

1 EL TK-Kräuter (Basilikum oder Petersilie)

1 EL Koriandersamen

1 Spritzer Zitronensaft

1 EL Olivenöl

Salz/Pfeffer aus der Mühle

 

Den Reis waschen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, zwischendurch umrühren. Die Avocado halbieren, schälen und in Stücke schneiden. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Cashewkerne, TK-Kräuter, Sprossen oder Kresse, Zitronensaft und Avocadostücke hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Reis auf den Teller geben und die Avocado-Cashew-Masse darauf anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und genießen. Ist lecker und macht glücklich! Guten Appetit!