Gefüllte Paprika

 

2 große (oder 4 kleine) Paprika

100 g Basmatireis

200 g Kichererbsen (1/2 Dose)

1 Handvoll getrocknete Tomaten

1 EL Aceto Balsamico

1 EL Oregano

2 EL Tomatenmark

1 EL Olivenöl

1 EL TK-Schnittlauch

Kräutersalz

Pfeffer aus der Mühle

200 ml Gemüsebrühe

 

Die getrockneten Tomaten klein schneiden und für ca. 10 Minuten in 150 ml Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Deckel von den Paprikaschoten abschneiden und die Paprika aushöhlen. Den Reis mit abgetropften Kichererbsen mischen und die Tomatenstücke inklusive Wasser hinzufügen. Mit Oregano, Kräutersalz und Pfeffer würzen und Schnittlauch und Balsamico dazugeben. Die Masse in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprikaschoten kurz andünsten. 200 ml Gemüsebrühe mit Tomatenmark vermischen und in den Topf geben und alles mit geschlossenem Deckel für 20 bis 25 Minuten garen.

Die Paprika aus dem Topf nehmen und mit der Tomatensoße und etwas Schnittlauch anrichten. Guten Appetit!