Frikadellen mit Rotwein-Ratatouille
5 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischer Koriander
1 Päckchen Räuchertofu
1 EL Paprikapulver
1 Tasse Semmelbrösel
60 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwer gemahlen oder frisch
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
250 ml Rotwein
3 EL gehackte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
Salz/Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen abziehen und hacken, Koriander waschen, abschütteln, fein hacken. Knoblauch, Koriander, Räuchertofu, Paprikapulver, Semmelbrösel, Gemüsebrühe, Ingwer sowie 2 EL Salz und 2 EL Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten.
Aus der Masse Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, die 2 weiteren Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch in Öl anbraten. Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Wein zur Hälfte verdunstet ist. Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
Guten Appetit!