Die etwas (kori)andere Erbsensuppe
1 Zwiebel
450 g TK-Erbsen
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojasahne
1 Bund Koriandergrün (oder
2 EL Koriander gehackt, gibt es fertig eingelegt in Sojabohnenöl im Glas)
Salz/Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Kresse (optional)
Die Zwiebel abziehen und würfeln. In 2 EL Öl glasig anbraten und 300 g TK-Erbsen hinzugeben (Achtung: Die restlichen 150 g TK-Erbsen brauchst Du erst später). Mit Gemüsebrühe ablöschen,
ordentlich salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.
Dann die Sojasahne und den Koriander hinzufügen und die Suppe pürieren. Kurz vor dem Servieren kommen die restlichen 150 g TK-Erbsen hinzu und werden für etwa 3 Minuten erhitzt. Zum Schluss mit
etwas frischer Muskatnuss abschmecken und mit einigen Korianderblättchen (optional Kresse) dekorieren.