Bunte Gemüse-Quiche
5 Champignons
1 Paprika
1 Karotte
1 kleine Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
50 g getrocknete Tomaten
1/2 Rolle Blätterteig (vegan)
1/2 Pckg. Räuchertofu (Sesam-Mandel)
1 Pckg. Seidentofu (Tukan)
1 EL Margarine
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasoße
4 EL Speisestärke
1 EL Pinienkerne
Kräuter (frisch oder TK), z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Kräutermischung
Salz und Pfeffer aus der Mühle
optional Kresse
Quiche- oder Tarteform mit Margarine einpinseln, Blätterteig darin auslegen und andrücken. Mit einer Gabel den Teig einstechen. Gemüse klein schneiden und Räuchertofu fein würfeln.
Gemüse und Räuchertofu kurz in heißem Sonnenblumenöl scharf anbraten (2 Minuten reichen), etwas Salz hinzugeben und auf dem Teig verteilen.
Den Seidentofu mit Speisestärke, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel cremig rühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Kräutern und Pinienkernen toppen und ab in den Ofen (30 bis 35 Minuten bei 180 Grad Umluft).
Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen, ggf. mit Kresse bestreuen.Bon Appétit!