Apfelkuchen

 

160 g Margarine

140 g Rohrohrzucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillezucker

260 g Dinkelmehl

3 TL Backpulver

½ TL Zimt

1 TL Zitronen-Abrieb

200 ml Sojamilch

4 Äpfel

evtl. Aprikosenkonfitüre

 

Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen, danach im Wechsel das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl und die Sojamilch unterrühren, Zitronenschale hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.  Kuchen bei 170°C ca. 50 bis 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den noch warmen Kuchen mit Aprikosen-marmelade bestreichen.

 

Lecker!